Автопоезд, дальнобойщик, разгрузка фуры, погрузка в контейнер, контейнер с грузом, квартирный переезд

Грузоперевозки и грузчики на Волге - История транспорта и грузооборота

Автор
Опубликовано: 499 дней назад (6 августа 2017)
Блог: Новости
Редактировалось: 4 раза — последний 6 августа 2017
0
Голосов: 0
Краевед, в прошлом директор клуба "Юный моряк" и участник создания третьего в истории Саратова музея речного флота Анатолий Степаненко издал книгу "Корабли постоят" об истории Волжского судоходства и организации грузоперевозок.

… Сейчас, когда волжскую гладь лишь изредка бороздят теплоходы и баржи, трудно представить, насколько в прошлом Волга была действительно главной дорогой России. По воде веками перевозили большую часть грузов, а позднее появилось и речное пассажирское сообщение. В 1838 году к набережной Саратова причалил первый пассажирский пароход …

… Одна из первых самых массовых рабочих профессий в стране тоже была связана с судоходством. К середине XIX века на Волге и Каме работало почти 700 тысяч судовых рабочих - бурлаков. Тяжелогруженое судно, поднимавшееся вверх по Волге, могли тащить до 300 человек. Бурлаков различали по месту жительства, оттого у уроженцев разных губерний были свои прозвища. К примеру, саратовских называли "чехонниками", по-видимому, от названия волжской рыбешки, нижегородских - "водохлебами", якобы из-за постоянной присказки "чай", самарских - "горчичниками", пензенских - "толстоногими", казанских - "сиротами" и "князьями". В современном русском языке одно из значений слова "шишка" - важный, влиятельный человек, а на Волге в старину так называли старшего, который шел во главе группы бурлаков, тащивших судно на бичеве …

… Много интересного в книге Анатолия Степаненко можно прочитать и про волжских грузчиков. До середины прошлого века механизация при разгрузке кораблей на Волге мало применялась, большинство работ выполняли вручную. Причем грузчиков постоянно не хватало, желающих идти на тяжелую работу было мало. Когда в 30-е годы в стране началось стахановское движение, среди волжских грузчиков оказалось немало его последователей. Используя простейшие средства механизации или усовершенствуя их, волжские стахановцы на разгрузке судов многократно перевыполняли суточную норму …

… Со временем новый музей занял почти половину первого этажа здания речпорта. Однако после смерти своего директора в 1999 году закрылся. К счастью, в этот раз большую часть музейной коллекции сберегли, и, когда музей речного флота открылся в Саратове в третий раз в 2007 году при клубе "Юный моряк", туда и передали фотографии, документы, макеты судов, сигнальные устройства с разных кораблей. В том числе и "обезьянку" - оказывается, так называлось деревянное приспособление, которое использовали волжские грузчики, чтобы тяжелая ноша не соскальзывала со спины …
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!


НОВОСТИ ГРУЗЧИКОВ


Грузчики пьют больше всех? Трезвые грузчики - миф или реальность?

Все об эффективной логистике: грузоперевозки и грузооборот

Ритуальные услуги по организации и проведению похорон в Геленджике 8 928 274 5555

Грузчиков будет больше чем заказчиков разгрузки и погрузочных работ?

Грузоперевозки и грузчики на Волге - История транспорта и грузооборота

Трезвый грузчик: в Ижевске разрабатывают робота который заменит грузчика на складе

Перевозка престарелых и лежачих больных в Тамбове 8 930 750 50 52

Доклад: Мультимодальные перевозки - будущее Европы

Перевозка лежачих больных в Липецке 8 930 750 50 52

Транспортировка лежачих больных в Геленджике 8 928 208 88 30


ВСЕ НОВОСТИ