Автопоезд, дальнобойщик, разгрузка фуры, погрузка в контейнер, контейнер с грузом, квартирный переезд

Легко ли сегодня быть грузчиком?

Автор
Опубликовано: 813 дней назад (1 мая 2017)
Блог: Новости
Редактировалось: 3 раза — последний 1 мая 2017
0
Голосов: 0
Грузчик – это очень востребованная профессия. Сейчас, например, их приглашают на работу склады, заводы, различные производства и магазины, оптовые и транспортные компании, грузовой терминал Пулково и фирма, занимающаяся хранением, архивированием и уничтожением документов.
Современные грузчики применяют в работе не только собственную физическую силу, но и различные технические приспособления, которыми надо уметь пользоваться. Поэтому иногда вакансии грузчика в Санкт-Петербурге называют иначе:оператор погрузочно-разгрузочных работ, специалист по поднятию и перемещению тяжестей и даже инженер по погрузке. Для трудоустройства в некоторые компании грузчику необходимо иметь удостоверение. Чтобы его получить, нужно пройти квалификационные курсы и сдать аттестационный экзамен на знание правил Ростехнадзора. Кстати, в Интернете можно найти фирмы, продающие соответствующие удостоверения. Мы не знаем, что идет успешнее: торговля вузовскими дипломами или корочками грузчика, но раз есть предложение, вероятно, есть и спрос.

Нередко работодатели профессию грузчика совмещают с другой специальностью. Так, грузчик-комплектовщик занимается не только погрузкой, выгрузкой и перемещением товара, но и собирает заказы по заявкам. Грузчик-экспедитор сопровождает товар на автомобиле. В обязанности грузчика-разнорабочего, к примеру, может входить зачистка деталей шлифовальной машиной.

Кроме того, вакансии работника в Санкт-Петербурге могут иметь свою специфику на разных предприятиях. Грузчикам, например, могут поручить маркировку товара штрихкодированием или уборку склада, привлечь к инвентаризации или обязать выполнять текущие распоряжения руководства. Доставка товаров населению предполагает подъем их на этаж – зачастую в домах без грузовых лифтов. Все эти нюансы нужно уточнять при трудоустройстве, дабы не попасть впросак.

Как правило, грузчики работают пять дней в неделю, с 8.00–9.00 утра до 17.00–18.00 вечера, с выходными в субботу и пятницу. Возможны утренние (с 5.30 до 14.30) и вечерние (с 12.00–13.00 до 21.00–22.00 часов) смены.

График работы 2/2, с 9.00–10.00 утра до 21.00–22.00 вечера встречается в два раза реже. Кроме того, иногда попадаются ночные смены, шестидневка и график 3/3 или 4/3.

Сегодня грузчикам предлагается работа в разных районах города, в том числе рядом с метро, а также на удаленных складах в области. Если же хочется найти работу рядом с домом, следует обратить внимание на универсамы шаговой доступности – возможно, в них есть подходящие вакансии.

В 61% объявлений подчеркивается, что трудоустройство производится официально, в соответствии с Трудовым кодексом, то есть с оплачиваемыми больничными, отпусками и сверхурочными. Практикуется испытательный срок продолжительностью один-три месяца. Некоторые предприятия выплачивают премии по итогам работы.

Корпоративную развозку персонала осуществляют треть работодателей, еще 6% компенсируют стоимость проезда. Бесплатное питание предоставляют 18% компаний, 7% предлагают его по льготным ценам. В 17% объявлений о вакансии грузчика упоминается обеспечение спецодеждой, в 14% – полисами ДМС.

В 21% объявлений акцентируются перспективы карьерного роста до позиций комплектовщика и кладовщика.

Многие предприятия могут похвастаться отапливаемыми обустроенными складами и дружным коллективом. Впрочем, больше всего бонусов предлагают большие заводы: тут тебе и материальная помощь, и доплата за выслугу лет, и собственные медицинские центры, и спортивные залы, катки да бассейны, и профсоюз с Советом молодежи.

Надо сказать, что требования к соискателям работодатели предъявляют минимальные. Только в 14% объявлений оговаривается наличие опыта работы, и одногодичного стажа при этом достаточно. Иногда требования к опыту работы конкретизируются: например, по разгрузке строительных материалов. Еще 14% работодателей считают опыт работы преимуществом, но не настаивают на этом. В целом опытные грузчики могут претендовать на более высокие зарплаты, однако бывают и исключения.

Лишь 4% работодателей требуют от грузчиков среднего специального образования. Удостоверение грузчику необходимо иметь в 3% случаев. Приветствуются навыки использования простейших погрузо-разгрузочных приспособлений, физическая выносливость (способность поднимать грузы до 25 кг) и готовность работать в быстром темпе. Для трудоустройства в продовольственный супермаркет грузчику желательно иметь медицинскую книжку (некоторые предприятия оказывают помощь в ее оформлении). Иногда на работу приглашают студентов последних курсов.

На первый план для этой профессии выходят личные качества – им уделяется внимание в половине объявлений. По мнению работодателей, главное для грузчика – ответственность (это пожелание высказывается в 29%). Второе место в рейтинге занимает аккуратность (14%), третье – желание работать (11%). Исполнительность и обучаемость указаны в 7% объявлений. Реже упоминается трудолюбие, работоспособность, активность, энергичность, дисциплинированность, системность, хозяйственность, преданность делу и порядочность.

И, наконец, о зарплатах. На сегодняшний день минимальное предложение для грузчика – 18000 рублей, максимальное – 30200–41200 рублей (и в том, и в другом случае это вакансии на складе, не требующие опыта работы). В среднем сейчас работодатели готовы платить грузчикам 27677 рублей. (Для сравнения: вакансии подсобного рабочего в среднем обещают ежемесячный доход в 24633 рубля.) У грузчиков по же сравнению с концом прошлого года средняя зарплата выросла на 2%. При этом минимальное предложение увеличилось на 500 рублей, но одновременно снизился максимум, который в декабре 2016 г. составлял 35000 рублей. Кроме того, все чаще работодатели стараются нанять грузчика менее чем за 25000 рублей в месяц. Соответственно, уменьшается количество вакансий с зарплатой, превышающей этот уровень. Все это говорит о том, что спрос и предложение в данном секторе рынка труда сбалансированы и желающие работать на предлагаемых условиях находятся – за исключением самых низкооплачиваемых вакансий.



По материалам сайта spb.vacansia.ru
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!


НОВОСТИ ГРУЗЧИКОВ


Грузчики пьют больше всех? Трезвые грузчики - миф или реальность?

Все об эффективной логистике: грузоперевозки и грузооборот

Ритуальные услуги по организации и проведению похорон в Геленджике 8 928 274 5555

Грузчиков будет больше чем заказчиков разгрузки и погрузочных работ?

Грузоперевозки и грузчики на Волге - История транспорта и грузооборота

Трезвый грузчик: в Ижевске разрабатывают робота который заменит грузчика на складе

Перевозка престарелых и лежачих больных в Тамбове 8 930 750 50 52

Доклад: Мультимодальные перевозки - будущее Европы

Перевозка лежачих больных в Липецке 8 930 750 50 52

Транспортировка лежачих больных в Геленджике 8 928 208 88 30


ВСЕ НОВОСТИ