Автопоезд, дальнобойщик, разгрузка фуры, погрузка в контейнер, контейнер с грузом, квартирный переезд

Нагрузят налогами за долги - сними груз, заплати и живи спокойно!

Автор
Опубликовано: 785 дней назад (28 марта 2017)
Блог: Новости
Редактировалось: 5 раз — последний 28 марта 2017
0
Голосов: 0
Отечественные операторы связи уведомили своих покупателей, то что сведения о их долгах поданы в налоговую и сейчас потребителям будет необходимо оплатить с них подоходный налог. К подобным должникам могут использоваться сейчас и классические ограничения для налоговых неплательщиков, в том числе отказ в выезде заграницу

«ПАО «Ростелеком» сообщает, то что с 1 марта 2016 года в связи с изменением федерального законодательства «приобретенные, однако никак не оплаченные услуги связи по истечении срока давности (от трех лет) признаются получением финансовой выгоды пользователем» и оператор связи должен направлять сведение о неоплаченных услугах связи в налоговые органы, говорится в сообщении оператора. В соответствии с статьей 41 Налогового кодекса, с полученной финансовой выгоды физическим лицам следует оплатить подоходный налог (по ставке 13%), предостерегает покупателей «Ростелеком».

Аналогичное известие прежде получили клиенты «ВымпелКома» (оказывает услуги связи около брендом «Билайн»), рассказывается на портале оператора. «Согласно налоговому законодательству, списание безнадежной задолженности (задолженности по полученным работам, услугам и поставленным товарам) физического лица признается его доходом и подлежит обложению НДФЛ, — подтвердили РБК и в пресс-службе «МегаФона». — В настоящее время мы организуем процесс информирования физических лиц о списании их задолженности».

Как пояснял РБК представитель «Ростелекома» Валерий Костарев, до 1 марта компания отправила в налоговую службу информацию о списанных в течение минувшего года долгах за услуги связи, признанных безнадежными. К подобным долгам «Ростелеком» причисляет те, которые не были оплачены в течение минувших 3-х лет. Согласно Налоговому кодексу списание задолженности приравнивается к получению материальной выгоды, которая подлежит налогообложению. «В соответствии с изменениями в законодательстве с 2016 года «Ростелеком» как налоговый агент должен оповещать налоговую службу о факте списания такой задолженности, — сообщает Костарев. — Таким образом, абоненты, задолжавшие компании в 2013 г. и не погасившие задолженность с тех пор, сейчас должны заплатить с нее подоходный налог».

Подробнее на сайте РБК.ру
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!


НОВОСТИ ГРУЗЧИКОВ


Грузчики пьют больше всех? Трезвые грузчики - миф или реальность?

Все об эффективной логистике: грузоперевозки и грузооборот

Ритуальные услуги по организации и проведению похорон в Геленджике 8 928 274 5555

Грузчиков будет больше чем заказчиков разгрузки и погрузочных работ?

Грузоперевозки и грузчики на Волге - История транспорта и грузооборота

Трезвый грузчик: в Ижевске разрабатывают робота который заменит грузчика на складе

Перевозка престарелых и лежачих больных в Тамбове 8 930 750 50 52

Доклад: Мультимодальные перевозки - будущее Европы

Перевозка лежачих больных в Липецке 8 930 750 50 52

Транспортировка лежачих больных в Геленджике 8 928 208 88 30


ВСЕ НОВОСТИ