Автопоезд, дальнобойщик, разгрузка фуры, погрузка в контейнер, контейнер с грузом, квартирный переезд

Ритуальные грузчики - кто это?

Автор
Опубликовано: 935 дней назад (29 апреля 2017)
Блог: Новости
Редактировалось: 1 раз — 29 апреля 2017
0
Голосов: 0
Трудоустроится в ритуальное агентство не так просто, как многие думают.

В виду не простой сложившийся ситуации на рынке занятости населения, мы решили обсудить это вопрос с одним из представителей ритуального бизнеса, директорам ритуального агентства ЧТУП «СветТайм».

— Здравствуйте, Игорь Андреевич. Спасибо, что нашли время, что бы обсудить сложившуюся ситуацию на рынке занятости у нас в стране. И первый вопрос к вам, «Есть ли в вашем агентстве открытые вакансии, если есть, то какие требования к соискателю Вы предъявляете?».

Здравствуйте, Юлия. Пожалуй, я начну немного издалека, что бы максимально аргументировать, свою точку зрения. Наверняка многие люди думают, что сотрудник ритуального агентство, это человек более низкого социального статуса, и поверьте, так думает большинство людей, не посвященных в ритуальный бизнес. Этому виной, наше советское прошлое, когда уровень услуг во всех сферах бытового обслуживания, был на очень низком уровне. Нас, к этому по просто приучили, именно поэтому сложился такой вот стереотип. Но я вас уверяю, что сегодня это уже миф, с развитием частного бизнеса и постоянным ростам конкуренции в этой сфере, качество сервиса только растет и на мой взгляд эта тенденция будет только расти.

Что касается свободных вакансий и требований к соискателю. Да, периодически у нас есть вакансии и требования у нас достаточно жесткие и очень многим соискателем они не понятны. Ритуальные услуги, это же не просто похоронное бюро, как многие думают, это далеко не простой вид деятельности. Мы работаем с людьми, которые переживают горе от утраты близкого и родного человека, в этот момент человек находится в очень сложном эмоциональном состоянии. В виду специфики профессии соискатель должен обладать повышенной стрессоустойчивостью и это не самое главное требование, а только одно из многих.

— Вы хотите сказать, что сотрудник вашего ритуального агентства должен быть равнодушным к происходящему?

Конечно, нет, все мы живые люди и все мы испытываем определенные эмоции и сострадания. Речь идет о том, что человек должен уметь контролировать свои эмоции и чувства, уметь переключаться. У всех наших сотрудников есть семьи и если все эмоции за день приносить домой, то из этого ничего хорошего не выйдет. Поверьте, далеко не каждый человек может работать в данной отрасли.

— Какие еще требования вы выдвигаете к соискателю, помимо стрессоустойчивости?
Вот в данный момент мы ищем ритуального агента и поверьте, его не так просто его найти. Если в вакансии описать все наши требования (опыт, отсутствия вредных привычек, грамотная речь и т.д) мы его вообще не найдем. Ритуальный агент – это лицо агентства, это именно тот человек, который отвечает за организацию и проведение всей похоронной процессии, и именно он общается с родственниками, помогая и поддерживая их в трудную минуту. Этот человек должен обладать организаторскими способностями и это как минимум, если у него нет к этому предрасположенности, он просто не сможет работать. Ко всему прочему он не должен иметь вредных привычек, быть опрятным и внимательным с грамотно поставленной речью. Про алкоголь я вообще молчу, потому, как в нашем бизнесе этого слова никто не произносит, потому что его просто нет. Эти же требования предъявляются и для соискателей на вакансию ритуальный грузчик.

Ритуальные грузчики, это команда к подбору, которой мы подходим особо тщательно, там добавляется такие параметры как рост и физические данные человека, а это очень важный момент в работе. Как видите Юля, далеко не каждый желающий может, или сможет у нас трудоустроиться. Конечно, готового специалиста на рынке труда найти крайне сложно, и как правило мы берем человека в котором видим потенциал его роста. Казалось бы, ритуальные услуги, что там такого, но как видите не все так просто. В каждом деле есть свои нюансы и особенности, которые необходимо знать и учитывать в ежедневной работе.

— Лично мне казалось, что куда проще, чем есть на самом деле. Спасибо, Игорь Андреевич, что нашли время пообщаться с нами, удачи вам.

И вам спасибо, приглашайте еще, всегда рад пообщаться. Считаю, что о видении бизнеса у нас в стране нужно говорить больше. У нас много людей с предпринимательскими способностями, которым будет интересно знать особенности видения именно ритуального бизнеса.

По материалам сайта mycity.by
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!


НОВОСТИ ГРУЗЧИКОВ


Грузчики пьют больше всех? Трезвые грузчики - миф или реальность?

Все об эффективной логистике: грузоперевозки и грузооборот

Ритуальные услуги по организации и проведению похорон в Геленджике 8 928 274 5555

Грузчиков будет больше чем заказчиков разгрузки и погрузочных работ?

Грузоперевозки и грузчики на Волге - История транспорта и грузооборота

Трезвый грузчик: в Ижевске разрабатывают робота который заменит грузчика на складе

Перевозка престарелых и лежачих больных в Тамбове 8 930 750 50 52

Доклад: Мультимодальные перевозки - будущее Европы

Перевозка лежачих больных в Липецке 8 930 750 50 52

Транспортировка лежачих больных в Геленджике 8 928 208 88 30


ВСЕ НОВОСТИ