Автопоезд, дальнобойщик, разгрузка фуры, погрузка в контейнер, контейнер с грузом, квартирный переезд

Сибирь не выживет без транспорта!

Автор
Опубликовано: 908 дней назад (26 мая 2017)
Блог: Новости
Редактировалось: 1 раз — 26 мая 2017
0
Голосов: 0
Намедни-Саратов

Полномочный представитель: без комплексного развития транспортной сферы невозможно раскрыть потенциал регионов Сибири
25.05.2017 07:24

«Задачи в сфере экономической безопасности и регионального развития России, поставленные главой государства, невозможно решить без комплексного и скоординированного совершенствования транспортной системы», – считает полномочный представитель Президента Российский Федерации в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло.

24 мая в г. Новосибирске начал работу VI Международный форум «Транспорт Сибири». Деловая программа форума, который проходит с 24 по 27 мая, включает более 30 мероприятий по десяти тематическим секциям.

Приветствуя участников форума, полпред отметил, что для Сибири с её обширными территориями вопросы транспортной доступности являются стратегически важными – без современного транспортного комплекса невозможно устойчивое развитие экономики, повышение качества жизни граждан. Полномочный представитель выразил уверенность, что решения, выработанные в рамках дискуссий, будут затем воплощены на практике.

«В настоящее время сложившиеся диспропорции в развитии отдельных видов транспорта не позволяют в полной мере раскрыть социально-экономический потенциал субъектов Федерации округа», – об этом Сергей Меняйло сказал в ходе пленарного заседания «Транспорт – взгляд в будущее».

По словам полпреда, каркасом транспортной сети Сибири, обеспечивающим выход значительной части грузов в другие регионы России и на экспорт, являются железные дороги. Однако сохраняется ситуация, когда при перемещении значительной доли грузов на дальние расстояния используются автомобильные перевозки, несмотря на то, что в этом случае более выгоден железнодорожный или водный транспорт. Также существуют примеры значительного сдерживания развития территории в связи с отсутствием железнодорожной инфраструктуры.

На регионы округа приходится четверть внутренних водных путей России, их потенциал используется недостаточно, считает Сергей Меняйло. В прошлом году по итогам заседания президиума Госсовета Президентом РФ даны поручения по поэтапному переходу на нормативное содержание внутренних водных путей и судоходных гидротехнических сооружений. Определены меры поддержки строительства гражданских судов, созданы необходимые условия для улучшения инфраструктуры. «В регионах Сибири требуется более активная работа по переводу грузопотока с автомобильного на водный транспорт», – подчеркнул полпред.

По мнению полномочного представителя, важной задачей является приведение в нормативное состояние автомобильных дорог. В девяти агломерациях округа реализуется приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги». Сегодня соответствуют требованиям 37% дорог сибирских агломераций, в 2017 году этот показатель должен быть приближен к 47%. На данный момент в регионы из федерального бюджета поступило более 6 миллиардов рублей. «Нужно оперативно и качественно проводить запланированные работы», – добавил полпред. Также должна быть повышена эффективность и прозрачность расходования средств региональных дорожных фондов.

Учитывая географические особенности Сибири, необходимо продолжить развитие региональной авиации, отметил полномочный представитель. Действующие программы поддержки доказали свою эффективность, улучшив транспортную обеспеченность. В то же время не в полной мере решен вопрос ценовой доступности внутрирегионального авиасообщения. «Маршруты, решающие проблему транспортной доступности населенных пунктов, нужно признать социально значимыми и поддерживать в первую очередь, – высказал точку зрения Сергей Меняйло. – Здесь важна консолидация федеральных и региональных средств бюджетной поддержки».

Среди других актуальных направлений совершенствования отрасли полномочный представитель назвал внедрение новейших информационных, телекоммуникационных, навигационных и логистических технологий, использование альтернативных видов топлива. Неизменным приоритетом остается безопасность и надежность перевозок.

Также полпред ознакомился со специализированной выставкой индустрии транспорта, транспортной и складской логистики и инфраструктуры, проходящей одновременно с форумом «Транспорт Сибири». На выставке представлены экспозиции организаций, предоставляющих услуги в сфере пассажирских перевозок, грузоперевозок, логистики, дорожного строительства, машиностроения, подготовки кадров для отрасли.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!


НОВОСТИ ГРУЗЧИКОВ


Грузчики пьют больше всех? Трезвые грузчики - миф или реальность?

Все об эффективной логистике: грузоперевозки и грузооборот

Ритуальные услуги по организации и проведению похорон в Геленджике 8 928 274 5555

Грузчиков будет больше чем заказчиков разгрузки и погрузочных работ?

Грузоперевозки и грузчики на Волге - История транспорта и грузооборота

Трезвый грузчик: в Ижевске разрабатывают робота который заменит грузчика на складе

Перевозка престарелых и лежачих больных в Тамбове 8 930 750 50 52

Доклад: Мультимодальные перевозки - будущее Европы

Перевозка лежачих больных в Липецке 8 930 750 50 52

Транспортировка лежачих больных в Геленджике 8 928 208 88 30


ВСЕ НОВОСТИ